OBST & BRÄNDE

Feines aus der Natur und unserem Keller


Das Obst

... aus dem die Träume sind und ein edler Brand entsteht

Hochwertiges, vollreifes Obst ist mehr als die "halbe Miete" beim Brennen. Es wird penibel auf die Topqualität des "Stoffs" geachtet.


Obstsorten wie z.B. Mirabellen, Saturno-Pfirsiche, Äpfel, Aprikosen, Wildkirschen, uvm. befinden sich im eigenen Anbau. Das Obst wird von Hand geerntet, sortiert und gewaschen.


Meine Obstwiesen befinden sich hauptsächlich zwischen Erpolzheim und Freinsheim.


Die Trauben und der Traubentrester stammen aus dem Familienweingut sowie von namhaften Weingütern aus Kallstadt, Bad Dürkheim, Laumersheim, Deidesheim und Freinsheim.

Der Brand

Doppeltes Destillieren  und Lagerung im Felsenkeller für beste Qualität

Obstrand Reifung

Um die Feinheit der Frucht oder des Tresters herauszuholen, werden alle Brände doppelt destilliert.


Das Produkt wird dann als "Brand" bezeichnet und besteht aus 100% Destillat.


Durch die Lagerung im Felsenkeller sind die Brände keinen Temperaturschwankungen ausgesetzt und können optimal reifen.










Meine Inspiration

Heimische, alte Obstsorten von den eigenen Wiesen

Das Handwerk

Von Hand geerntet, verlesen und zum feinen Brand destilliert.

Das Ergebnis

Feinste, aromatische Brände mit der fruchtigen Seele der Obstes